منتديات الاسمر
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات الاسمر

لا يأس مع الحياة ولا حياة مع اليائس
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخوللرفع الملفات والصور

 

 الكفتة البنانية

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
امير الغرام
اسمر جديد
اسمر جديد
امير الغرام


عدد الرسائل : 50
العمر : 32
تاريخ التسجيل : 25/04/2008

الكفتة البنانية Empty
مُساهمةموضوع: الكفتة البنانية   الكفتة البنانية Emptyالإثنين مايو 05, 2008 9:18 am

بسم الله الرحمن الرحيم
وقت التقديم: الظهر
مناسبة التقديم: الغداء
مدة التحضير: ساعة
التصنيف: أطباق عالمية
التنفيذ: مرهق

التعريف بالوصفة
يشتهر المطبخ اللبناني بغناه في النشويات
، والفواكه، والخضروات.
ولأن لحم الغنم هو الأكثر استعمالا في المطبخ اللبناني
فإن الطهي غالبا يكون إما بالشوي أو التحمير
أو بطريقة السوتيه في زيت الزيتون،
ويكثر استعمال الزبدة والكريمة في الحلوى.


المكونات والمقادير
• 2 رطل من اللحم الضأن المفروم ويمكن خلطه مع اللحم البقري أيضا.
• 1 حبة بصل كبيرة مفرومة.
• حزمة من نعناع ومقدونس مفرومين
• 2/1 كوب صنوبر
• ملعقة كمون.
• قرفةملعقتان.
• ملح وفلفل حسب الرغبة
طريقة التحضير
. ضعي جميع المكونات في وعاء مناسب وابدأي بخلط المكونات جيدا.

. قومي بلف الخليط في البلاستيك واتركيه قليلا (ساعة )بالثلاجة ليصير تشكيله أيسر وتتشرب النكهات داخله.
. شكلي الخليط في شكل كراتن او قطع بيضاوية.
قومي بقليها في الزيت الحار.
. تقدم مع الخبز ويصنع منها شطائر لذيذة بالمايونيز والخس.


عدل سابقا من قبل ASMAR في الإثنين مايو 12, 2008 12:29 pm عدل 1 مرات (السبب : عدم ترتيب)
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.asmar.mam9.com
 
الكفتة البنانية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات الاسمر :: منتديات الاسمر للأسرة العربية والمجتمع العربي :: مطبخ الاسمر-
انتقل الى: