طبعاً في بلاد الغربة يصير الي متعودين عليه وطفشانين منو في السعودية، شي مطلوب ومن الاساسيات.
من الحاجات الي افتقدها والي اعزها “المعصوب” وآآآآآآآآه على ذكريات المعصوب. سواءاً ايام المدرسة ، او الجامعة -بين المحاضرات- او حتى أيام العطالة بعد التخرج. لكن الذكرى الأجمل تبقى أيام الشغل في الجامعة قبل الابتعاث. وخاصة أن يوم الأربعاء من كل أسبوع كان محجوز من بداية الشهر لفطور من العيار “الملكي”.
صحيت اليوم على ذكرى ال”مسعود” كما سماه زميلنا المصري في العمل عندما عرفناه عليه لأول مرة واصبح مدمناً عليه. فقررت أن أستعين بالموارد المتوفرة لدي وعمل المعصوب.
١/٢ رغيف خبز حب(من البقالة العربية طبعاً)+ المتوفر من خبز التوست الاسمر
موز (انت وهواك بالنسبة للكمية)
الطريقة: تسخن الزيت وتحط الخبز بعد تقطيعه قطع صغيرة والتقليب على نار متوسطة.
تضيف قطع الموز بعد فترة وتستمر في التقليب.
عندما يصل المعصوب الى الدرجة التي تريدها، اطفئ النار واضف العسل حسب الرغبة.
طبعاً ممكن اضافة القشطة الى المعصوب اذا رغب الزبون بذلك
وبالعافية